Эксперты по безопасности Volvo Cars получили престижную награду

08.06.2017

Имя премиального автопроизводителя Volvo Cars давно является синонимом безопасности за передовые разработки в этой сфере. Национальное управление безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA)) в очередной раз оценило вклад компании в повышение уровня безопасности дорожного движения и сокращение числа погибших или получивших серьезные травмы на дорогах.

Старший менеджер Пер Ленхофф и технический эксперт по анализу данных безопасности дорожного движения Магдалена Линдман из Центра безопасности Volvo Cars, одного из самых современных испытательных объектов в автомобильной промышленности, были награждены NHTSA за вклад в развитие данного направления. На протяжении многих лет они занимались разработкой ряда систем, таких как программа защиты при съезде с полосы,  физические и виртуальные CAE (Computer Aided Engineering) методы тестирования, которые проецируют реальные аварийные случаи.

Четко сконцентрировавшись на решении проблемы безопасности в реальной жизни, Магдалена Линдман и Пер Ленхофф действительно повлияли на значительное повышение уровня надежности недавно появившихся продуктов Volvo Cars, таких как XC60. Новый кроссовер обладает самыми передовыми системами поддержки водителя и полуавтономного управления на автомобильном рынке.

«Мы рады, что наша работа нашла признание среди экспертов, – говорит Магдалена Линдман (Magdalena Lindman), технический эксперт и аналитик дорожной безопасности Центра безопасности Volvo Cars. – Мы стремимся к тому, чтобы дороги стали более безопасными. Вот почему мы придаем большое значение анализу реальных данных. В VolvoCars создаются автомобили не только для того, чтобы успешно пройти тесты безопасности, но и  сохранять человеческие жизни. Это всегда было нашей отправной точкой в работе».

Линдман и Ленхофф присоединяются к особому клубу инженеров по безопасности Volvo, которые на протяжении многих лет получали подобную награду за инновационный подход в этом направлении. 

«Нам приятно, что Магдалена и Пер получили признание от Национального управления безопасности дорожного движения США за их выдающуюся работу. Основой деятельности Volvo Cars является защита людей, понимание их потребностей и улучшение качества их жизни. Наш последовательный подход к решению проблемы безопасности в реальной жизни на протяжении многих лет оказывает явное влияние на жизнь многих людей. Мы стремимся к тому, чтобы к 2020 году водители и пассажиры в автомобилях Volvo не погибали и не получали серьезные травмы», – заявила Малин Экхольм (Malin Ekholm), директор Центра безопасности Volvo Cars. 

Volvo Cars выделяется среди автопроизводителей своим подходом к вопросам безопасности. С 1970 года шведская компания собирает данные о тысячах аварий, чтобы более внимательно изучить проблему безопасности и найти реальное решение в вопросе сохранения человеческих жизней. Концепция безопасности является частью программы устойчивого развития Volvo Cars и назвается Omtanke, что в переводе со шведского означает «обдумывание», или «забота».

-------------------------------

Volvo Car Group в 2016 году

За 2016-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 11 014 млн шведских крон (6620 MSEK в 2015 году). Выручка за отчетный период составила 180 672 MSEK (164 043 MSEK в 2015-м). За весь 2016 год общемировой объем продаж достиг рекордных 534 332 автомобилей, увеличившись на 6,2 процента по сравнению с 2015 г. Рекордные продажи и высокая операционная прибыль позволяют Volvo Car Group продолжать инвестировать в глобальный план трансформации компании.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2016 год составили 534 332 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 года, когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 году Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

По состоянию на декабрь 2016 года в Volvo Cars работали более 31 000 человек по всему миру. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).